Tagesschulangebote

Zur Zeit besteht in unserer Gemeinde kein genügend grosser Bedarf an Tagesschul-Angeboten.

Der Kanton Bern verpflichtet die Gemeinden, jedes Jahr mit einer Umfrage abzuklären, ob der Bedarf von Tagesschulangeboten am Wohnort besteht. Falls mindestens 10 Schülerinnen/Schüler oder Kindergartenkinder ein jeweils gleiches Tagesschulangebot wünschen, ist die Gemeinde verpflichtet, dieses anzubieten.

Wir organisieren diese Umfrage so, dass wir allen Neuzuzügern und allen Eltern von Kindern, welche in den kleinen Kindergarten eintreten, einen entsprechen Fragebogen aushändigen.

Um die Papierflut in Grenzen zu halten, werden wir jeweils im Frühjahr in einem Elternbrief darauf hinweisen, dass dieser Fragebogen auf unserer WebSite aufgeschaltet ist und heruntergeladen werden kann.

Tagesschulangebote-Info.pdf

DO 20.12.18